当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

“三送”清风

发布日期: 2019-08-23 09:25 来源: 抚州日报

连日来,高温天气不断,温度持续飙升,但南丰县税务局工作热情不减,服务质量不降。该局聚焦减税降费,不忘初心,牢记使命,为纳税人送去了阵阵清风。

一送便民服务风。“真是没想到税务局的工作效率越来越快了,凳子还没坐热事就办好了。”近日,江西省双鹰建筑公司会计聂诗楠在南丰县税务局办税服务厅里拿着刚申领到的发票高兴地说道。为了不让办税难、排队长、等候久成为困扰纳税人的痛点,该局坚持以纳税人需求为工作出发点,积极落实纳税服务限时办结、预约服务、绿色通道等便民纳税服务措施,推动纳税申报、税费缴纳、出口退税服务全面升级,实现70%以上涉税事项“最多跑一次”,切实减少办税事项、减少报送资料、压缩办税时间,把服务不断做到纳税人心坎里。

二送减税降费风。为优化营商环境,落实好各项减税降费政策, 该局一方面积极开展政策宣传,统筹利用好QQ群、微信群、微博等新媒体平台,对减税降费、增值税改革、社保费改革等重点工作进行深度宣传。另一方面积极开展减税降费调研,由局班子成员带队,深入企业调研政策执行情况,帮助企业“算好账”,同时通过调研走访掌握县本级企业深化增值税改革工作进展情况,认真分析查找行业存在差距的原因。江西桔王药业有限公司财务负责人许小华在与走访税务干部交流时高兴地说:“今年以来,公司已减免税费30余万元,我们准备将这笔资金投入研发生产,不断提升产品竞争力。”

三送降暑清凉风。针对高温炎热天气,该局推出办税“清凉服务”,办税服务厅工作人员每日提前30分钟到岗为纳税人准备凉水凉茶。“这天气实在太热了,你们这样贴心的服务真是降温良药啊!”前来办税的曾学凤在接过工作人员送上的凉茶时由衷地感慨道。除免费给纳税人提供茶水之外,南丰县税务局还设置防暑急救点,配备便民医药箱和风油精、花露水、藿香正气水等防暑药品,满足纳税人的不时之需。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口