当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

抚州市召开生态环境保护委员会水污染防治专业委员会第二次(扩大)会议

发布日期: 2019-08-23 16:43 来源: 抚州市生态环境局

2019年8月20日上午,抚州市政府副市长方百春在市政府主持召开抚州市生态环境保护委员会水污染防治专业委员会第二次(扩大)会,市直各有关部门负责同志和相关县区政府分管领导参加了会议。

会上传达了省环委会第三次全体(扩大)会议相关精神和市委、市政府主要领导对城市污水管网规划,黑臭水体、V类水检查,凤岗河、梦湖和名人园排水(污)口排查等工作的批示精神;通报了部分断面2019年1-7月水质情况;各相关单位汇报了水污染防治重点工作推进情况。

听取了各方汇报后,方百春副市长指出,生态环保工作在国家战略中的地位越来越重,要将生态环境保护和生态文明建设工作作为全局性、战略性的大事来抓。各县区和市直部门均是“党政同责、一岗双责”。环境保护工作一定要亲力亲为抓落实,不讲情面没有优惠政策。

另外,方百春要求,努力做到五个坚持:一是坚持问题导向,对于水污染防治工作中存在的问题,要做到心中有数,有的放矢,按照省市要求时间节点和整改任务抓好整改工作。二是坚持目标导向,要对目标任务了然于胸,在完成各项任务的基础上,水质不断得到改善和提升。三是坚持责任导向,各单位厘清楚各自的工作职责,将环境保护目标责任分解落实。四是坚持行动导向,水污染防治是一个复杂而系统的工程,要综合施策,统筹推进,积极整改,压实责任,将工作做好做实。五是坚持效果导向,采取巡查、暗访、群众举报等方式,对整改情况进行全面督查,分门别类建立问题清单;建立奖惩制度,把行动体现在效果上。

方百春副市长强调,水环境问题能否得到彻底整改,关系到我市生态文明先行示范市建设的成效,各地各有关部门要高度重视水污染防治工作,全面梳理工作中存在的问题,积极推动问题的整改,始终做到“心中有数、心中有术、手中有力”,不断提升和改善水环境质量。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口