当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

张鸿星在市城区调研创国卫工作

发布日期: 2019-08-23 09:39 来源: 抚州日报

张鸿星在市城区调研创国卫工作时强调

落实主体责任 把创国卫工作抓出新的成效

 

 

8月22日下午,市委副书记、市长张鸿星来到市中心城区六水桥街办羊城社区调研创国卫工作开展情况,并召开座谈会。他强调,要落实街办、社区居委会在创国卫工作中的主体责任,以及市、区两级挂点领导和单位的帮扶责任,不忘初心、牢记使命,把创国卫工作抓出新的成效。市委常委肖承贵及市政府秘书长吴猛强随同调研。

张鸿星首先来到羊城社区居委会,看望了奋战在创国卫工作一线的市、区挂点帮扶干部及街办、居委会干部,现场协调了羊城社区便民服务中心办公场所条件较差的问题。接着,张鸿星前往抚州一中检查指导了校园环境卫生提升、棚户区改造等创国卫相关工作。随后,在抚州一中会议室,就如何更好地发挥各级党员干部在创国卫工作中的作用,张鸿星与相关部门负责人进行了座谈。

张鸿星指出,我市城区创国卫工作开展以来,在市委、市政府的有力领导下,市创卫办的统一指挥下,各级党员干部及有关工作人员做了大量工作,取得了很好的成效,城市的环境卫生面貌发生了很大变化,得到了市民充分肯定。下一步,各级有关党员干部还要继续不忘初心、牢记使命,以强烈的责任感和使命感,按照“干净、整洁、有序、文明”的要求,把创国卫工作抓到底抓出新的成效,确保创国卫工作通过国家验收。

张鸿星强调,街办、社区居委会要发挥属地管理作用,履行好创国卫工作的主体责任,全力保障好人、财、物的配备,全面履行好工作责任。党员干部要尽职尽责,起到领头作用,让创卫工作家喻户晓、深入人心,带动社区居民共同爱护、美化自己的家园。各级挂点领导及帮扶干部要尽心尽力,用心帮扶,重点在加强社区党组织建设、加强环境卫生整治、发动市民工作等方面加强帮扶,形成强大合力,为我市成功创建国家卫生城市提供保障。各级有关干部要加强思想作风建设,以对人民负责任的工作态度继续做好创国卫工作,对在创国卫工作中推诿懈怠、不能尽职尽责的干部要追究责任。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口