当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会议

发布日期: 2019-08-23 08:38 来源: 抚州日报

魏建锋主持

8月22日下午,市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会议。市人大常委会党组书记、主任魏建锋主持会议,市人大常委会党组成员、副主任江玉兰、余建平、谢祖鹏、宋东方及秘书长左树青出席会议。市人大常委会副主任段院龙列席会议。

会议深入学习了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神;传达学习了中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知;江玉兰、余建平围绕学习党史、新中国史成果进行了交流发言;传达学习了省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中开展专项整治的工作方案的通知》等文件精神,研究部署贯彻落实意见;传达学习了省委书记、省人大常委会主任刘奇同志关于进一步做好代表工作的指示精神。

会议指出,市人大常委会党组成员及机关干部要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识主题教育的重大意义,积极做好主题教育前期各项准备工作,确保常委会党组主题教育高起点开局、高质量推进。要把学习党史、新中国史作为重大任务、终身课题,在学习中坚定理想信念、牢记初心使命,在学习中汲取奋斗力量、更好担当作为,为推动抚州高质量跨越式发展和全市民主法治建设作出新的贡献。

会议强调,人大代表是人大工作的主体,代表工作是人大工作的基础。要坚持和尊重代表主体地位,深入推进代表工作平台建设,支持和保障代表依法履职,更好地发挥代表在密切联系人民群众、参与管理地方国家事务中的重要作用。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口