当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

2019“妇联金牌快车走基层”普法活动走进抚州

发布日期: 2019-08-23 08:38 来源: 抚州日报

王庆出席

8月22日上午,2019“妇联金牌快车走基层”活动在资溪县乌石镇新月畲族村举行。省妇联党组书记、主席王庆,省妇联党组成员、副主席吴艳玲,市政协副主席郑友清出席活动。

据悉,“妇联金牌快车走基层”活动是省妇联结合工作实际,与江西广播电视台开展的一次跨界合作,活动旨在为基层群众送去具有特色的精彩节目,提供医疗卫生、法律咨询等方面的免费咨询。同时,希望通过“妇联金牌快车走基层”活动提升当地农民的法律素养,培养一支普及法律知识的宣传队、调解婚姻家庭纠纷的指导队、开展依法依规维权的服务队,成为活跃在老百姓身边“带不走的队伍”,引领乡亲们做法律上的明白人、家庭里的知心人、村民中的公道人。

本次活动以普法情景剧表演、普法宣传、金牌调解观察员与群众互动等形式将法治理念传递给基层群众。活动结束后,王庆一行还参观了乌石镇新月畲族村村史馆。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口