当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

东乡“科技联盟”助企升级

发布日期: 2019-08-22 08:36 来源: 抚州日报

8月15日,东乡区经济开发区的江西科伦药业有限公司内,一箱箱可立袋输液被装上货车,运往全国各大医院。今年1至7月,该公司实现主营业务收入2.98亿元,这是该公司与四川科伦药物研究院联合研发的获得省级优秀新产品一等奖的可立袋输液全面投产带来的经济效益。

东乡通过“科技联盟”这一有效途径,积极促进产学研合作,企业创新水平不断加强,新智造、新材料、新经济、新医药、新能源等领域的经济效益显著提升。为助力企业科技发展,区政府还出台了《东乡区人民政府关于印发东乡区全面开展科技合作实施方案的通知》等文件,每年安排不少于500万元,设立东乡区对外科技合作专项资金,提高企业参与开展科技合作的积极性和主动性。同时,区政府还与江西省科学院及国科控股就东乡变性淀粉产业发展、国科健康生物医药科技产业园建设签订了科技合作协议;区科技局、卫计委、农业局等单位分别与苏州大学实验动物中心、医学与防护学院、江苏蚕桑科学研究所就江西省药物检测评估中心及实验动物养殖基地建设、远程教育培训、苏州(东乡)纺织科技园建设等事项签订了科技合作协议,形成政府抓总负责、部门履责配合、企业积极参与的良好氛围。截至目前,全区108家规模以上工业企业已全面开展科技联盟合作,拥有各类科技创新平台42个,高新技术企业35家,国家知识产权优势企业7家。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口