当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

崇仁大力实施职工素质提升工程

发布日期: 2019-08-22 08:35 来源: 抚州日报

为着力解决“技工荒”问题,近年来,崇仁县大力推进职工技能素质提升工程,为企业转型升级提供人才保障。

据悉,目前在该县工业园区务工的农民工有8000多人。为提高农民工技术水平,帮助他们尽快成为熟练的产业工人,县总工会充分发挥大学校作用,兴办职工学校、技术学校,为企业职工提供技能培训,使职工持证上岗率达60%。通过以“金领”工程、“金锤”工程、农民工技能培训工程和通用技能普及工程等四大工程为主体,引导职工学习业务、钻研技术,成为知识技术复合型人才。

该县还通过建立职工职业培训基地、开展职业技能大赛和职工技术比武活动,为职工提升技能水平搭建舞台。近年来,该县开展了以“创业创新当主力,建设和谐作贡献”等内容为主题的劳动竞赛,以赛促练,促进职工技能素质提升。同时,以文化人,引导职工做诚信公民、敬业工人。大力推广企业职工文化建设“八个一工程”,开展“百家企业优秀职工俱乐部、百家企业优秀职工学校”创建活动,依托各级工会学校、文化宫,向广大职工普及科学文化知识。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口