当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

市领导赴资溪县走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

发布日期: 2019-08-22 15:23 来源: 抚州市园林绿化局

820日上午,市政协副主席、工商联主席戴晓文率市政协文化文史学习委员会主任甘少华市园林绿化局党组书记、局长邹小华,副局长吴素辉鹤城镇党委书记胡文陪同走访慰问资溪县鹤城镇长兴村、葛坪桥村、刘家山新村贫困户并调研指导脱贫攻坚工作。

 

迎着烈日骄阳戴晓文邹小华一行分别走访了许友生、李和平、林会兰、陈三水、陈宝荣11户贫困户送上米、食用油和慰问金,送去了市委市政府的关怀和温暖。

 

走访中,戴晓文每到一户,都与贫困户亲切握手,并送上微心愿,详细询问他们的“两不愁三保障”落实情况,一再鼓励他们树立信心,克服困难社会各界的帮助下,努力改善自身生活条件早日过上小康生活

 

得知贫困户李和平妻子前几天刚做完手术,戴晓文专程来到李和平家中,送上慰问金并关切地询问医治情况,希望保持乐观心态,早日恢复健康,鼓励他们一家各级政府会及时帮助其解决困难。

 

随后戴晓文一行在村委会向一线扶贫工作人员了解脱贫攻坚取得的成效,并与同志市园林局驻村小分队同志亲切交谈意见探讨贫困户致贫深层原因、产业扶贫长效机制村小学生就读、长兴村后续发展等问题。  

 

会上,邹小华对局驻村小分队提出要明确帮扶重点,尽职尽责,扎实开展帮扶工作,切实做到措施到位、帮扶到位,不断提高产业发展精准度;要求对市园林绿化局前期已帮扶启动长兴村的绿化、美化工程,日常管理上做到把农村村容村貌环境整治与脱贫攻坚有效结合引导群众响应政府号召,积极投入到脱贫攻坚工作中来。

 

最后,戴晓文强调各级领导干部要满怀对贫困群众的深厚感情,激发和调动贫困群众自主脱贫的积极性因地制宜,注重长远发展,把各项工作抓好落实,切实提升脱贫攻坚质量,不断提升贫困群众的获得感和幸福感把帮扶政策落实到位,使感党恩活动走在实处落在实处坚决打赢脱贫攻坚战。

 

邹小华长兴村的产业发展特别是花卉苗木十分重视。在走访结束后他立即听取苗木客商的种植、销售及带动贫困户致富情况,并实地查看苗木的培育基地,研究解决在该村大力发展以花卉为主的特色产业的有关事项。

 



浏览次数: 打印本页 关闭窗口