当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

全市党外代表人士学习习近平同志系列讲话精神座谈会召开

发布日期: 2019-08-22 08:45 来源: 抚州日报

8月21日下午,市委常委、统战部长韦萍主持召开全市党外代表人士学习习近平同志系列讲话精神座谈会。市政协副主席、农工党市委会主委郑友清,市政协副主席、民革市委会主委刘忠华出席。

会议传达学习了习近平同志系列讲话精神和中央统战部《关于支持各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》等文件精神,领学了民革党史、民盟盟史,与会人员围绕学习主题作了讨论发言。

韦萍指出,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求,是推动中国特色社会主义参政党建设的重要手段。各民主党派要通过对习近平同志系列讲话精神及中共党史、各民主党派党史的学习,进一步增强我们对多党合作光辉历史的荣誉感。要按照中央、省委有关文件要求,制订方案,精心组织,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,力争在我市统一战线系统掀起活动高潮。要进一步加强自身建设,积极主动吸纳优秀人才,推动各民主党派人才队伍和基层组织建设,充分发挥各民主党派特色,创新性开展工作,改善各党派同质化现象。要进一步增强社会责任感,认真履行参政党和同盟者的职责,以优异的工作业绩为新中国成立70周年和人民政协成立70周年献礼。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口