当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

南丰重拳出击整治城区“脏乱差”

发布日期: 2019-08-14 08:10 来源: 抚州日报

“小区安静了,环境变美了,道路也更宽敞了。”日前,家住昌厦公路南丰城区段的市民张国林竖起了大拇指说,“感谢政府及时帮我们解决了反映的问题,让这些大理石加工店都搬迁了。”

昌厦公路南丰城区段路旁均为商住两用小区,楼下的店铺分布着36家建材加工店。由于生产过程中会产生噪音、粉尘等污染,给小区居民生活造成了很大影响。为此,该县高度重视,出台应急搬迁方案,将原恒丰机电有限公司改造成为建材市场,并与石材加工店负责人积极沟通。了解搬迁政策后,该路段的石材加工店全部同意搬迁。目前建材市场厂房水电、污水处理等基础设施建设正在紧锣密鼓地进行,建成后商户当天入驻就能当天生产。

东门农贸市场位于南丰县城区琴城路中段,2004年投入使用,一楼面积3400平方米,有摊位200多个,由于使用时间较长,市场基础设施老化,摊点临街摆放、占道经营、乱停乱放、楼檐搭棚等现象严重,给行人和车辆通行造成了极大不便。为营造一个干净、整洁、有序的消费环境。该县投入400多万元,启动东门农贸市场和谭家园路段改造提升工程。

目前,东门菜市场内的经营户已暂时迁移至城墙路步行街等地临时经营。与此同时,为确保步行街经营户能够有序经营,保持街道卫生环境良好,该县不仅增派了24名城管队员和环卫工人,加强日常管理,还与摊主签订责任状,指定经营区域,增设垃圾桶,由相关责任单位统一收集转运,确保环境卫生干净整洁。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统