当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

肖毅在京拜访中宣部、中央网信办和央企

发布日期: 2019-08-10 08:56 来源: 抚州日报

肖毅在京拜访中宣部中央网信办和央企

让汤显祖文化品牌走向世界 助推抚州高质量跨越式发展

8月7日至9日,市委书记肖毅在北京走访拜会了中宣部、中央网信办、中国电子集团等中央有关部委办和企业,就我市发展情况和有关重大事项进行沟通对接,积极争取更大支持和帮助,让汤显祖文化品牌走向世界,助推抚州高质量跨越式发展。市委常委、宣传部长傅云参加拜访。

在中宣部,肖毅分别拜会了中宣部负责同志及宣教局、文艺局负责人,就我市以汤显祖文化为引领大力推动文化走出去、中国传统文化标志性建筑“牡丹亭”在海外建设、我市红色文化挖掘研究和保护利用、2019年汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月活动筹备、“道德红黑榜”和“法律明白人”建设工程等情况作了汇报。希望中宣部及宣教局、文艺局一如既往对抚州工作给予大力支持,帮助抚州做大做强汤显祖文化品牌,传承和弘扬优秀传统文化,促进文化交流互鉴;支持抚州深入挖掘红色文化,建设苏区红色文化纪念馆,使苏区精神发扬光大,推动红色基因传承。

中宣部有关部领导对我市近年来在弘扬优秀传统文化、增强国家文化软实力等方面取得的成绩给予了高度赞扬,指出近年来抚州政治站位高,牢牢抓住历史契机,充分发挥文化优势,唱响汤显祖这出大戏,打造汤翁品牌,把汤显祖推向世界,这是非常正确的战略决策,不仅弘扬了文化、发展了文化,而且增强了文化软实力、提升了美誉度。他表示,抚州文化事业发展策略与国家文化走出去战略相一致,中宣部将大力支持汤显祖戏曲“牡丹亭”走向世界,在海内外巡演展示中华优秀传统文化,并将组织专家专程来抚调研,争取将“牡丹亭”海外建设纳入国家文化走出去工程,同时大力支持我市继续举办好2019年汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月等大型文化节庆活动。

在中央网信办,肖毅拜会了中央网信办负责同志及网络新闻信息传播局负责人,就我市网信工作、信息化建设等情况作了交流沟通。中央网信办有关领导表示,将大力支持我市大数据产业与数字经济发展,助力抚州数字城市建设。

在中国电子集团,肖毅简要介绍了我市近年来经济社会发展情况,希望中国电子集团在数字经济、现代信息技术等方面给予抚州大力支持和帮助,助推抚州高质量跨越式发展。中国电子集团党组副书记、总经理张冬辰表示,中国电子集团高度重视双方合作关系,希望在数字城市建设、电子信息产业发展等方面进一步加强交流、深化合作,实现共赢发展。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统