当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

全省城市功能与品质提升三年行动第一次现场调度会在抚召开

发布日期: 2019-07-08 09:10 来源: 抚州日报

刘强讲话 肖毅致辞 张鸿星出席


                                                                       


 

 

 

 

 

 

7月6日,全省城市功能与品质提升三年行动第一次现场调度会在我市召开。省委常委、省委组织部部长、副省长刘强出席并讲话;市委书记肖毅致辞;省政府办公厅巡视员宋迪维主持会议;省住建厅党组书记吴昌平、厅长卢天锡,市委副书记、市长张鸿星,副市长方百春以及省直有关厅局相关负责人和兄弟设区市有关市领导出席会议。市委常委、组织部部长李高兴,市政协副主席、临川区委书记胡领高陪同考察。

7月5日,与会人员现场考察了鹰潭市城市功能与品质提升项目;6日上午现场考察了我市三纺老旧社区改造、文昌里历史文化街区、生活垃圾焚烧发电厂、临川区“一河两岸”、梦湖及凤岗河生态环境治理等项目,并体验了BRT快速公交。

刘强指出,全省城市功能与品质提升三年行动开展以来,鹰潭市、抚州市真抓实干、苦干巧干,形成了很多亮点和经验。各地围绕省委、省政府决策部署,努力聚焦城市顽疾、民生短板、品质形象等,加大整治提升力度,强化工作措施,切实解决了很多群众关心和期盼解决的问题,提升了人民群众的获得感、幸福感和满意度。我省城市功能与品质提升工作得到住建部的充分肯定,经验做法转发全国各地学习借鉴。

刘强强调,各地要始终坚持以人民为中心,更好地满足人民群众对美好生活的向往;要细化工作目标,统筹推进城市建设、城市管理、城市双修、海绵城市建设等各项工作;要突出城市的自然特色和文化底蕴,精细精美彰显城市品位特色;要形成部门合力,加大资金筹措力度,着力破解各种工作难题,坚定不移地推进城市功能与品质提升工作,加快建设“美丽宜居、整洁文明”城市。

肖毅在致辞中表示,抚州将认真学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神和省委十四届八次全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照省委、省政府部署要求,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终坚持贯彻生态文明理念,加快推进城市功能与品质提升,努力走出一条体现时代发展、彰显地方特色、顺应人民期盼的城市发展之路,为推动江西“作示范、勇争先”、描绘好新时代江西改革发展新画卷作出更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会上,卢天锡通报了全省城市功能与品质提升工作情况;张鸿星以及鹰潭、南昌、上饶、宜春有关市领导作了大会交流发言。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统