当前位置:
首页
> 政务公开 > 领导专页 > 张鸿星 > 领导活动

抚州快速大容量公交(BRT)二期工程建设方案论证会召开

发布日期: 2019-07-06 08:19 来源: 抚州日报

张鸿星在抚州快速大容量公交(BRT)二期工程建设方案论证会上强调

高标准严要求 积极稳妥推进BRT二期工程规划建设

7月5日上午,抚州快速大容量公交(BRT)二期工程建设方案论证会在市政府常务会议室召开。市委副书记、市长张鸿星主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展理念,科学规划,精心实施,以更高的标准、更严的要求,积极稳妥地推进快速大容量公交(BRT)二期工程规划建设。市人大常委会副主任宋东方、副市长方百春、市政协副主席徐建辉及市政府秘书长吴猛强出席会议。

张鸿星指出,建设BRT是落实公共交通优先发展的重要举措,是转变市民出行理念、改善城区交通秩序的关键环节,是提升城市功能与品质的有效办法。在BRT一期工程建设中,各有关部门通力协作,克服了众多困难,顺利完成了工程建设各项任务,项目运营也日渐顺畅,取得了良好的社会效果,为进一步推进BRT二期工程建设打下了良好基础。

张鸿星对做好下一步BRT建设及运营工作提出了要求。他强调,要尽快启动实施BRT二期工程建设,以更高的标准、更严的要求,体现出更高的建设水平。站台的规划设计方案十分重要,必须充分考虑对交通通行、道路绿化、城市形象等造成的影响,各有关部门要充分沟通,形成最优方案。要增加大容量现代化公交车的投入使用,在便民的同时提升城市形象。要综合城市设计大规划,在BRT建设中统筹考虑天桥、风雨廊等设施的规划建设,提升BRT工程的附加值。要在BRT线路增设非机动车道,在坚持BRT优先的同时,保障好电动车、自行车的路权。要加强管理,科学运营,最大化实现BRT的社会价值。

会上,各有关部门汇报了BRT系统运营效果评估情况及BRT二期工程相关设计方案。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统