当前位置:
首页
> 政务公开 > 领导专页 > 张鸿星 > 领导活动

我市顺利通过国家卫生城市省级考核验收

发布日期: 2019-07-04 08:25 来源: 抚州日报

抚州创建国家卫生城市省级考核验收情况反馈会召开 张鸿星讲话 王宏安汇报工作

7月3日上午,抚州创建国家卫生城市省级考核验收情况反馈会在汝水森林宾馆召开。省考核验收组组长杨成军通报考核结果:抚州市通过国家卫生城市省级考核验收;省考核验收组各位专家结合各自考核领域对抚州创国卫工作进行点评并提出意见。市委副书记、市长张鸿星出席会议并讲话;市委副书记王宏安汇报我市创建国家卫生城市工作情况;市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平主持会议;市人大常委会副主任余建平,副市长方百春,市政协副主席、临川区委书记胡领高出席会议。

7月1日至2日,省爱卫办对我市创建国家卫生城市工作进行了省级考核验收,对照《国家卫生城市标准》,专家组通过听取汇报、查阅资料、实地查看和走访群众等方式,对我市创建工作的各项内容进行了全面检查验收,考核结果为基本合格。下一步,省爱卫办将向全国爱卫会推荐我市申报国家卫生城市。

杨成军对抚州顺利通过国家卫生城市省级考核验收表示祝贺,他指出,国家卫生城市是反映和评价城市整体发展水平的重要标志,是授予城市综合管理的最高荣誉之一。我们要正确认识创建国家卫生城市的艰巨性和长期性,客观把握创建国家卫生城市的工作进程,扎实工作,埋头苦干,为群众解决实际问题。国家卫生城市创建标准高、要求严、任务重,必须紧扣标准,群策群力,攻坚克难,以强大的工作合力推动各项工作落到实处。要坚持问题导向,打好专项整治攻坚战;要坚持常抓不懈,打好长效管理持久战;要加强宣传,营造全市动员、全民动手、全社会参与的浓厚创建国家卫生城市氛围,确保创建工作赢得社会支持。

张鸿星说,杨成军组长代表省考核验收组对我市创建国家卫生城市工作付出的努力和取得的成绩给予了充分肯定,也精准专业地指出了我市工作存在的突出问题,提出了宝贵建议和改进意见,具有非常强的针对性和指导性。各级各部门要根据考核验收组反馈的情况,认真对标,分析原因,查找根源,举一反三,以坚决的态度、坚定的决心抓好问题整改。

张鸿星强调,城市的文明卫生程度、建设管理水平,是一个城市综合实力、发展水平、城市品位、城市形象的集中体现,也是满足人民群众对美好生活向往的内在需要。要深刻领会创建国家卫生城市工作是顺应新时代潮流、打造城市品牌的现实需要,是实现科学发展、绿色崛起、全面建成小康新抚州的重要支撑,是改善人居环境、提升人民群众幸福指数的有力抓手。要突出工作重点,结合此次省考核验收组反馈的问题,深入开展自查自纠,全面加强基础设施建设、环境卫生整治,提升城市管理水平。要改进工作作风,落细落实工作责任,构建长效管理机制,加大督查问效力度,紧扣时间节点,切实抓好整改落实,力争顺利实现创建国家卫生城市目标。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统