当前位置:
首页
> 政务公开 > 领导专页 > 张鸿星 > 领导活动

张鸿星深入宜黄调研旅游产业发展情况

发布日期: 2019-07-03 08:22 来源: 抚州日报

张鸿星在宜黄调研旅游产业发展情况时强调 加快市场化转型 全力推动旅游产业高质量发展

7月2日上午,市委副书记、市长张鸿星深入宜黄县,对旅游产业发展情况进行调研。他强调,要认真学习贯彻市委四届七次全会精神,加快市场化转型,激活市场主体活力,全力推动旅游产业高质量发展。副市长徐国义、市政府秘书长吴猛强陪同。

在曹山景区,张鸿星一行首先来到农禅小镇景点。张鸿星充分肯定了景区的基础设施建设品质及引进第三方企业进行运营的产业发展模式。他说,景区以企业为主体进行市场化运营,有利于打开旅游市场,做活旅游资源。曹山景区在运营时要利用自身优势,突出康养的特色主线。在以承接研学游为主要功能的智造坊,张鸿星与小游客们亲切交流,了解他们的研学内容,他说,要对全市研学游项目进行梳理,不同景点突出不同主题,避免出现同质化现象。接着,张鸿星一行来到曹山文创街区,重点考察了部分旅游商品。他表示,旅游商品要统一品牌,强化标识,精美包装,在提高品质满足游客需求的同时,还要打响品牌知名度。

在歌坪·彭公岛景区,依水而建的主题别墅酒店坐落在茂密翠绿的竹林之中,环境十分优美。张鸿星在详细了解景区运营方的市场定位和发展思路后说道,要充分利用整合好景区资源,创新思路加强运营,在旅游市场上找准定位,加强推介,吸引更多中高端消费者前来旅游、集会。

调研中,张鸿星强调,要不断强化“大转型”观、“大资源”观、“大景区”观、“大产业”观、“大市场”观,持续推动旅游业创新发展、转型升级。要推进国有景区景点运营市场化、旅游线路营销推广市场化、旅游要素市场化、投资主体市场化,加快实现旅游业高质量发展。

张鸿星一行还前往宜黄县污水处理厂新厂区,督导长江经济带生态环境警示片反馈问题整改落实情况;前往宜黄县工业园区,视察园区基础设施建设及标准厂房建设情况,考察了江西瑞旭实业有限公司、抚州尚弘光伏能源有限公司等企业。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统