当前位置:
首页
> 政务公开 > 领导专页 > 张鸿星 > 领导活动

肖毅主持市委全面深化改革委员会第三次会议

发布日期: 2019-07-27 08:36 来源: 抚州日报

肖毅主持市委全面深化改革委员会第三次会议时强调

聚焦重点领域关键环节 推动各项改革落地生效

张鸿星王宏安等出席

 

7月26日上午,市委书记、市委全面深化改革委员会主任肖毅主持召开市委全面深化改革委员会第三次会议。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,认真学习领会中央全面深化改革委员会第九次会议和省委全面深化改革委员会第五次会议精神,聚焦生态文明、“放管服”以及社会民生等重点领域和关键环节,推动各项改革落地生效,把改革红利转化为发展新动能和民生新福祉,奋力开创抚州高质量跨越式发展新局面。张鸿星、王宏安、刘海滨、谭小平、韦萍、李高兴、肖承贵、刘苍牧、张朋等市领导出席。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第九次会议和省委全面深化改革委员会第五次会议精神,听取了各改革专项小组上半年工作情况汇报,审议了《抚州市2019年深化“放管服”改革推进方案》《“抚州12345”全市统一政务服务热线整合建设方案》《关于推进抚州教育高质量发展的若干意见》《抚州市残疾人联合会改革实施方案》等文件。

肖毅强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持把守初心、担使命贯穿于改革始终,勇于担当,强化责任,持之以恒开展改革攻坚,积极破解发展机制体制瓶颈。要对表对标中央、省委重大改革部署,充分发挥抚州生态、文化、人才优势,依托现代科技和现代金融两只翅膀,持续推进抚州全面深化改革,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。要始终保持争一流、站前列的昂扬斗志,把工作重心转到抓改革落实上来,聚焦生态文明、“放管服”、农业农村、财税金融、文化旅游、科技体制以及社会民生等重点领域和关键环节,推动各项改革落地生效。

肖毅强调,要切实增强改革的责任感和紧迫感,不等不靠、主动担当,建立负面清单制度,确保各项改革工作落到实处。要强化改革的顶层设计,确保改革的完整性和系统性。要大胆试、大胆闯,切实把改革与正在推进的各项工作紧密结合起来。要大力推动新时代文明实践中心向自然村延伸,将老百姓文化娱乐活动与实践中心服务功能有机结合起来。要始终坚持市场化道路,建立完善激励机制,大力推进文旅企业、剧团和剧院改革。要不断加强农村基层党建工作,大力推进“互联网+党建”模式,建立村党员工作群和村民工作群,切实加大对在外务工人员的宣传教育力度,确保基层党建工作全覆盖。

肖毅强调,“放管服”改革是经济体制改革的一项重要基础工作,各地各部门要切实提高政治站位,不断增强全心全意为人民服务的宗旨意识和公仆意识,强化督查问责,加大宣传力度,进一步推进简政放权、放管结合、优化服务改革落地生效。要高度重视教育事业的高质量发展,切实加大对教育事业的资金、政策扶持力度,不断丰富教育资源,完善功能布局,推动学前教育、基础教育、职业教育、高等教育均衡发展,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,让教师成为最受尊敬的职业。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统