当前位置:
首页
> 政务公开 > 领导专页 > 张鸿星 > 领导活动

张鸿星对部分市级重点项目建设进行调研

发布日期: 2019-07-26 09:57 来源: 抚州日报

张鸿星调研部分市级重点项目建设时强调

推进项目建设提标提速提效 筑牢经济社会高质量发展重要支撑

 

 

 

7月25日,市委副书记、市长张鸿星对部分市级重点项目建设进行调研,他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,按照市委四届七次全会决策部署,强化项目为王意识,以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感,推进项目建设提标提速提效,切实筑牢经济社会高质量发展的重要支撑。市委常委、副市长张朋在项目点上陪同;市政府秘书长吴猛强随同。

张鸿星首先深入抚州高新区考察了联创电子、德义半导体等重点项目建设情况。在联创电子,张鸿星走进车间,一边看一边与企业负责人交谈,详细了解企业的生产、招工及科技创新情况。张鸿星强调,高新区要聚焦主导产业,大力实施集群式项目满园扩园行动,集中力量、集聚资源、集成政策抓好项目建设,加快培育壮大先进制造业集群。“什么时候能投产?产能能达到多少?项目建设有什么问题要解决?”在德义半导体,张鸿星认真了解企业新上生产线的建设进度,叮嘱随行市直单位负责人,要加大对科技创新型企业的帮扶力度,在政策、融资、项目申报等方面进行指导,帮助企业在科技创新的道路上越走越好。

随后,张鸿星又考察了赣东国际汽车城、科技金融小镇、海西综合物流园等重点项目建设情况。在科技金融小镇,张鸿星来到工地,看到一栋栋精致的建筑拔地而起,现代化小镇已初具雏形时,他对项目建设速度表示了肯定。在现场摆放的项目规划图前,张鸿星仔细听取了项目进展情况汇报,并现场协调解决有关事项。他表示,科技金融小镇是温泉生态文明样板区的核心项目,各有关部门要全力提供优质服务,重点做好市政管网建设、土地征迁等工作,为项目建设提供有力保障。在海西综合物流园,看到项目进展较为滞后,张鸿星强调,要抢抓项目施工黄金期,在确保质量和安全的前提下,全力推动项目建设提速提质。

调研中,张鸿星强调,今年是大干项目年,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,按照市委四届七次全会决策部署,强化项目为王意识,以时不我待、只争朝夕的紧迫感责任感,推进项目建设提标提速提效,切实筑牢经济社会高质量发展的重要支撑。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统