当前位置:
首页
> 政务公开 > 领导专页 > 张鸿星 > 领导活动

5G应用示范城市建设战略合作框架协议签约仪式举行

发布日期: 2019-07-25 08:40 来源: 抚州日报

肖毅致辞 张鸿星主持 凌浩赵钧陶出席

 

 

 

 

7月24日下午,5G应用示范城市建设战略合作框架协议签约仪式在汝水森林宾馆举行。市委书记肖毅出席签约仪式并致辞;市委副书记、市长张鸿星主持;中国移动通信集团江西有限公司党委书记、董事长、总经理凌浩,爱立信(中国)通信有限公司总裁赵钧陶致辞;市委常委、副市长张朋及市政府秘书长吴猛强出席。

肖毅首先代表市委、市政府对中国移动江西公司、爱立信(中国)通信有限公司给予抚州的大力支持表示感谢。他说,我市与中国移动江西公司、爱立信(中国)通信有限公司5G应用示范城市建设战略合作框架协议签约,对进一步提高我市信息化水平、加快数字城市建设、增强城市综合竞争力,具有重要意义。近年来,我市紧紧围绕“便民、优政、兴业”的目标,深入实施“互联网+”、“大数据+”战略,坚持项目带动,在全省率先实现了全光网覆盖,中科曙光云计算中心、卓朗(抚州)大数据中心、抚州创世纪超算中心等项目发展势头正劲;坚持全面融入,把信息化建设融入到信息发布、政务公开、医疗卫生、就业服务、安全保障等各领域,数字应用带给群众的获得感明显增强;坚持优先发展,在全省率先出台5G通信基站专项规划,不断加快工业化和信息化融合,以互联网经济为引领的新业态、新模式、新经济呈现蓬勃发展之势。

肖毅表示,随着全球新一轮科技革命和产业变革的深入推进,5G已成为世界主要国家数字经济战略实施的先导领域。我们与中国移动江西公司、爱立信(中国)通信有限公司携手建立战略合作伙伴关系,必将加快推进以数字街区为核心区的抚州5G网络建设和示范应用。期待双方以签约为新的起点,充分发挥各自优势,不断拓展合作领域,持续深化合作成果,加快形成良性互动、互利共赢的新局面。

凌浩在致词中表达了对战略合作前景的期待。他说,抚州始终以打造中部5G第一地级市为发展目标,着力打造江西数字经济的标杆。江西移动在抚州市委、政府的大力支持下,将一如既往地以新技术培育新动能、推动新发展,积极推动抚州5G应用示范落地,促进传统产业转型升级和数字经济蓬勃发展,为推动抚州高质量发展作出应有贡献。

赵钧陶表示,此次合作是5G技术和产业应用的融合,是促进信息通信技术成果惠及抚州产业发展的重要探索。爱立信将配合抚州市、中国移动江西公司,力争在5G网络覆盖面和建设水平在中部地区领先,打造5G行业应用标杆,加快推动抚州市工业智能化的“千百十一”计划落地,全力打造中部5G第一地级市。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统