当前位置:
首页
> 政务公开 > 领导专页 > 张鸿星 > 领导活动

国家督导检查组来抚督导检查道路交通安全工作

发布日期: 2019-07-20 08:21 来源: 抚州日报

汪崇鲜率队 张鸿星讲话

7月17日至19日,国家应急管理部安全生产综合协调司巡视员汪崇鲜率督导检查组一行来抚,就我市道路交通安全工作进行督导检查,并召开汇报会。会议听取了我市2019年三起较大道路交通事故基本情况汇报、市交通运输局道路交通安全生产工作情况汇报、市公路局道路交通安全生产工作情况汇报、市交警支队深化道路交通安全工作情况汇报、2018年十大事故多发路段整改情况汇报。省应急管理厅副厅长汪少舟随同督导检查,市委副书记、市长张鸿星出席汇报会并讲话,副市长、市公安局局长万凯及市政府秘书长吴猛强出席汇报会。

在听取汇报后,汪崇鲜强调,要进一步提高政治站位,强化安全生产责任落实,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任;要深刻吸取事故教训,加大道路交通安全监管执法力度,深入开展道路交通事故隐患排查治理,从严从紧做好事故查处工作,防止类似事故再次发生;要以防范遏制重特大事故为重点,着力查大风险、除大隐患、防大事故,保持“打非治违”高压态势,对非法违法行为和重大隐患“零容忍”。

张鸿星对汪崇鲜一行来抚督导检查表示热烈欢迎和衷心感谢,他表示,此次道路交通安全督导检查,既是对我市道路交通安全工作的集中检查和系统指导,也是对我市发展的全面督促和有力鞭策。全市上下将进一步提高政治站位,牢固树立安全生产理念,切实把督导检查组的意见转化为改进工作的强大动力,转化为解决问题的有效对策和举措,转化为做好安全生产工作的实际成效;进一步强化责任担当,切实拧紧安全责任链条,从严落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,着力完善责任体系,真正形成严肃、刚性的责任链条;进一步用好督导成果,继续开展好道路隐患排查治理工作、重点车辆及驾驶人源头隐患清理工作、路面管控工作、交通安全宣传工作,织密扎牢道路安全网络。

在抚期间,督导检查组现场检查了公安部挂牌的2018年十大事故多发路段(位于南丰县)整改情况,并深入我市五皇殿汽车站、抚州长运客运总站、江海实业有限公司、江西昌顺物流有限公司等地进行督导检查。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统