当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

南丰推行岗位“双向选择”激发基层干部活力

发布日期: 2019-07-12 08:36 来源: 抚州日报

“我对这里每个村庄都非常熟悉,很喜欢并且有信心做好信访维稳工作。”日前,南丰县傅坊乡社会治理管理办公室干部范友慈说。范友慈在傅坊乡工作30余载,一直分管环境整治工作,基层工作丰富,每当村里有人遇到疑难问题时,他总会耐心解答,与老百姓关系相处得十分融洽,通过双向选择,他成功走上了“心仪”的信访维稳岗位。

为拓展干部成长空间,激发干部队伍活力,充分调动干部干事创业、改革创新的积极性,近日,傅坊乡开展了机关干部全员双向选择工作。机关干部可根据自身特长、才能和意愿选择“中意”的工作岗位;由分管领导结合工作实际,综合各方因素,择优选择干部,再由双向选择协调小组报乡党委会讨论确定分工,对因工作业绩不佳而落选的干部,实行待岗处理,待岗半年后,由本人申请、组织审批可协调上岗,协调上岗试用期为两个月,如试用期内不能胜任岗位要求,不能遵守相关制度的,按照相关规定进行处理。

“双向选择就是要触及干部灵魂深处,增强干部的危机意识,把想干事、能干事、干成事的干部选出来、用上去,进一步提升干部职工办事效能和服务水平。”该乡有关负责人说出了自己对双向选择的看法。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统