当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

黄晓波深入挂点堤段督查防汛工作

发布日期: 2019-07-12 09:33 来源: 抚州日报

强化责任落实 确保安全度汛

黄晓波深入挂点堤段督查防汛工作

7月10日,市政协主席黄晓波率市政协机关人员及相关防汛责任人,深入临川区挂点堤段实地巡查,督导防汛工作。市政协秘书长徐容宁随同。

黄晓波一行深入唱凯堤罗湖丁村、华溪、永丰、邹阳等堤段,仔细察看了各项防汛工作准备、应急处置情况,认真听取了当地乡镇及挂点单位负责人近期雨情、上游泄洪和防汛救灾工作情况汇报,并重点察看了唱凯堤管涌情况。他强调,对出现的管涌要临截背导,导压兼施,降低渗压,防止渗流带出泥沙,确保堤坝安全。

黄晓波要求,乡镇和相关部门要未雨绸缪、积极应对,坚决做好防大汛、抗大灾的思想准备和工作准备,切实把握防汛工作的主动权。密切关注天气、雨情和汛情变化,做好重大灾害天气预警预报,及时传递气象信息和水情动态,确保第一时间掌握和及时处置可能发生的险情;在重点路段、重点区域做好预警预报工作,保证汛情及时上报下传,确保人民群众生命财产安全。要严格落实24小时值班、领导带班制度,畅通信息报送渠道,加强信息报送工作。全面排查安全隐患,密切关注和收集灾情信息,加强应急物资储备,强化应急救援力量,提升应急处置能力;坚守防汛防灾工作底线,落实责任,注重科学防汛,确保安全度汛。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统