当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

肖毅调研城市功能与品质提升工作

发布日期: 2019-06-01 08:51 来源: 抚州日报

肖毅调研城市功能与品质提升工作时强调

突出“两完善两提高” 推动城市品质整体提升

 

 

 

 

5月31日下午,市委书记肖毅冒雨深入市中心城区、临川区和抚州高新区,专题调研城市功能与品质提升工作。他强调,要深入实施城市功能与品质提升三年行动,突出“两完善、两提高”,进一步完善城市基础设施和基本功能,不断提高城市管理水平和市民素质,以市中心城区城市品质提升带动全市城市品质整体大提升。市人大常委会副主任余建平、副市长方百春随同调研;市政协副主席、临川区委书记胡领高在项目点陪同。

改造前随处可见的临时和违章建筑变成了现在宽阔的公共绿化带和停车位,凌乱无序的外立面变得风格统一、干净整洁,坑坑洼洼的水泥路变成了平整宽敞的柏油路……肖毅首先来到三纺社区,现场察看老旧社区改造情况。他强调,环境变好了,今后关键在于管护。要建立健全长效管理机制,加强日常监管,为老百姓打造优美的生活环境;要切实发挥示范引领作用,严格按照规划要求,进一步推进老城区提升改造工作。

在装配式建筑样板工程市康复中心和玉茗装配式建筑厂区,肖毅深入施工现场和生产车间,认真了解装配式建筑工艺、优势、推广和项目管理等情况。他表示,装配式建筑是建筑业的发展趋势,要进一步加大宣传力度,真正让老百姓了解和接受它;要进一步提高生产工艺水平,确保产品质量;要不断完善扶持政策,进一步加大装配式建筑推广力度。相关部门要充分发挥职能作用,切实加强工地智能化管理,推进工地规范化施工,全力推动生态文明先行示范市建设。

肖毅还来到中洲大桥、燕归路及地下综合管廊、亲和源老年公寓、临川“一河两岸”景观提升改造项目、市中心城区城市供水应急水源工程,详细了解项目建设进展情况,协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题。在中洲大桥,肖毅强调,要按照抚河“一河两岸”景观带的要求,切实抓好河岸村庄的环境整治,严控新的建房。在亲和源老年公寓,肖毅要求相关部门和企业不断提高政策研究能力和水平,认真研究国家最新的机构养老、社区养老政策。在临川“一河两岸”景观提升改造项目,肖毅强调要牢固树立生态文明理念,切实做好河堤和山体的生态修复。在市中心城区城市供水应急水源工程,肖毅督促项目单位要进一步加大施工力量,加快施工进度,保证工程质量,确保项目按计划顺利推进。

调研途中,肖毅还听取了市中心城区绿化彩化工作汇报,强调今后要朝着花园城市努力,在美化、彩化上力求自然,花式品种上力求多样,重点地段隔一段距离实施一处美化或彩化,每条街都力求有美化、彩化的装饰,不必浓妆重彩,做到既经济又美观自然。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统