当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

南城深化改革让发展活力迸发

发布日期: 2019-05-09 09:00 来源: 抚州日报

去年争取到改革试点8个 推进166项改革事项

深化“放管服”改革,率先在全省开展“以照含证、集约办理”试点,发放全省首本集统一社会信用代码和食品经营许可证为一体的“以照含证”营业执照;作为全市唯一入选的国家级试点县,稳步推进农村集体产权制度改革,率先完成农村集体资产清产核资、成员身份确认;探路一支队伍管全部,敢闯敢试抓好综合行政执法改革,提升乡镇治理水平……近年来,南城县把深化改革作为破解发展难题、促进经济平稳增长的重要着力点,深耕改革“试验田”,向改革要效益,以改革增动力,尽力实现改革红利的最大化,以“三有”(市场有效、政府有为、企业有利)改革试点促进县域经济快速发展。

改革是推动发展的第一动力。去年以来,南城县积极争取到国家、省、市改革试点8个,推进了166项改革事项。积极创新投融资机制,在全市率先整合现有融资平台组建金创集团,承接实施了6个项目,为实体企业解决搭桥资金5.2亿元,节省融资成本1200万元,有效解决了企业普遍反映的融资难问题。“放管服”改革不断深化,公布“一次不跑”事项56项、“只跑一次”事项467项,多证合一改革由“24证合一”迈向“39证合一”,带来了直接审批环节精简、办理时限缩短等积极效应,群众办事百项堵点基本解决到位,全县行政效率得到明显提升。

用好深化改革这个“法宝”,激活乡村振兴的内生动力,是新时代“三农”工作的重心。该县扎实推进农村综合改革,在资源要素市场化配置上趟出路子,为加快推进农业农村现代化释放新活力、注入新动能,让群众有更多的获得感。目前,该县农村集体产权制度改革列入全国试点,自然资源统一确权登记试点工作全面完成,农村土地承包经营权确权登记颁证工作通过省里的核查验收,株良经济发达镇改革顺利推进,已承接115项县级审批权限。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统