当前位置:
首页
> 要闻动态 > 通知公告

关于开展2019年外商投资企业年度投资经营信息联合报告的通知

发布日期: 2019-05-08 11:45

抚商办字〔2019〕24号

各县(区)商务、财政、税务、统计、外汇主管部门:

根据《江西省商务厅、财政厅、税务局、统计局、外汇局关于开展2019年度外商投资企业年度投资经营信息联合报告的通知》(赣商务外资管字〔2019〕67号)文件精神,现就今年全市外商投资企业年度投资经营信息联合报告的有关事项通知如下:

一、年报范围

2018年12月31日前在抚州市辖区内依法设立并登记注册的外商投资企业(含台港澳侨投资企业)。2019年度新设立的外商投资企业,自下一年度起填报企业年度投资经营信息。

二、年报时间

2019年4月1日至6月30日

三、年报内容

2018年度外商投资企业投资经营信息。

四、年报方式

今年我市实行商务、财政、税务、统计、外汇五部门网上

联合年报。全市外商投资企业需在规定时间内登录“全国外商投资企业年度投资经营信息联合报告应用”(http://www.1h

nb.gov.cn/),填报2018年度投资经营信息。

五、信息公示

参加联合年报的外商投资企业名录和企业所填报的投资经营信息,根据《企业信息公示暂行条例》(国务院令第654号)应向社会公示的,将通过“全国外商投资企业年度投资经营信息联合报告信息公示平台”(http://1hnbgs.mofcom.gov.cn/)向社会公示。

六、相关要求

一是要高度重视。对外商投资企业实行联合年报是全面掌握外商投资企业经营发展现状,进一步转变政府职能,改善投资环境,统筹规划外向型经济发展的一项重要举措。也是加强对外商投资企业事前、事中、事后协同监管的一项重要措施。各县区应高度重视,精心组织安排,指定专人具体负责该项工作。

二是要加大宣传力度。各相关部门要转变工作方式,积极利用报纸、电视、网络等新闻媒体广泛宣传《中华人民共和国外商投资法》和《外商投资统计制度》等相关法律法规,并采用上门通知、指导、服务等形式与外企一同依法依规做好外商投资企业投资经营信息联合年报工作。

三是要加强部门之间协调。各职能部门对外商投资企业联合年报的信息资源、资料、报表等相关内容要认真做好审阅工作,对联合年报信息中存在的问题要加强沟通协调,密切合作,及时发现、及时纠正、及时通报,形成合力,确保高质量完成年度联合年报工作。

四是要加强统计分析。各县(区)商务主管部门要充分利用联合年报的信息资源和资料,加强对联合年报数据的统计分析、深入分析外商投资企业基本状况、生产经营情况、利用外资与固定资产投资、进出口、就业、税收等国民经济主要指标的关联性。年报工作结束后形成总结分析报告,并于2019年7月15日前报市商务局,同时抄送市财政局、市税务局、市统计局和市外汇局。

联系人:市商务局           刘晓英      0794-8295025

              市财政局             夏  媛       0794-8227007

              市税务局           汤 毅     0794-8223519

              市统计局           刘诗琪     0794-8222207

              市外汇局           曾 颖   0794-8253117

抚州市商务局      抚州市财政局   

抚州市统计局 

2018年4月29日


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统