当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

宜黄:“旅游+文化”让游客乐在其中

发布日期: 2019-05-06 09:15 来源: 抚州日报

5月1日,宜黄县曹山景区文创街区的宜黄戏台上,唢呐阵阵,京胡悠悠,演员表演的《对丹》《一路美景观不尽》等宜黄戏精彩片段,不时赢得游客的阵阵掌声。不少游客还穿上戏服争相上台亮相,过了一把戏瘾。

宜黄是宜黄戏的发源地,作为首批国家非物质文化遗产的宜黄戏至今已有300多年历史,是江西省大型古典剧种之一,京剧中的“二黄腔”就是由“宜黄腔”演变而来的。近年来,该县坚持文旅结合、以文促旅,做好文化与旅游融合发展文章,把文化元素植入到景区,丰富文化旅游节目,把旅游、文化、美食结合起来,让游客参与其中,乐在其中。今年“五一”期间,该县组织开展了文艺轻骑兵进景区活动,除了有宜黄戏、禾杠舞等国家级非遗项目表演外,还安排了古琴弹唱、茶艺表演、旗袍秀等传统文化演出活动。一场场融入当地文化元素的演出精彩纷呈,让游客们在欣赏美景的同时,可以深入感受当地独特文化的魅力。

与此同时,在曹山景区,该县还结合康养文化,开展了首届黄宫绣中医药健康养生文化节,设置了全民养生操、识百草、药膳小食、名医义诊、养生讲座和中医草药有奖问答等活动环节,让游客们现场免费参与体验,吸引了众多游客。“这次游玩不仅欣赏到了迷人的风光,还学到了中医药健康养生知识,真不错!”一位外地游客赞叹道。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统