当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

罗湖农民热衷“科技串门游”

发布日期: 2019-05-06 09:14 来源: 抚州日报

“以前总觉得自己的种植水平还可以,现在才知道人家的种菜水平比我们高得多,今后要好好学习别人的种植经验了。”5月3日上午,临川区罗湖镇20多名农民来到该镇华康蔬菜基地学习蔬菜栽培技术,当看到基地先进的栽培技术后,大家都由衷地发出感叹。

“五一”小长假,本该是外出旅游观光的大好时机,但罗湖镇的农民却热衷于“科技串门游”。近年来,该镇先后建起了百亩蔬菜基地、百亩葛粉基地、百亩葡萄园基地等10多家农业种植示范基地,并积极鼓励农民群众学习新技术、种植新产品。同时,镇里经常协调组织农民到本地种养专业村,向种养能手、多种经营致富户“取经”,帮助广大农民确定参观学习路线,引导农民多形式开展“科技串门游”。“假期里,大家相互串串门,不但丰富了自己的业余生活,而且开阔了视野,看到了差距,学到了技术,很有意义。”罗溪村村民李华清高兴地说。

如今,利用节假日三五成群进行“科技串门游”,已成为罗湖镇农民的一大时尚。目前,该镇有100多名农民通过“科技串门游”,新发展花卉、雷竹、甜瓜等特色农业1000多亩,有效促进了当地农村经济的发展。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统