当前位置:
首页
> 政务公开 > 领导专页 > 张鸿星 > 领导活动

张鸿星深入南城督导感恩奋进主题教育活动

发布日期: 2019-05-21 09:45 来源: 抚州日报

张鸿星深入南城督导感恩奋进主题教育活动时强调

把心怀感恩化作奋起之志 凝心聚力推进乡村振兴

5月20日上午,市委副书记、市长张鸿星深入南城县,专题调研督导“听党话、感党恩、跟党走,撸起袖子加油干”感恩奋进主题教育活动。他强调,要深入推进感恩奋进主题教育活动,教育引导广大农民群众感恩党中央、感恩习近平总书记,把心怀感恩化作奋起之志,凝心聚力推进乡村振兴。市政府秘书长吴猛强随同。

张鸿星先后来到上唐镇东湖村、徐家镇排头村、建昌镇城东路社区、株良镇路东村等处,视察新时代文明实践站(所)、党群服务中心、便民服务中心、股份制经济合作社等场所建设情况,详细了解感恩奋进主题教育活动开展情况。

在上唐镇东湖村,张鸿星来到由老旧祠堂改造而成的股份制经济合作社及新时代文明实践所,了解到该村土地流转进展顺利、村级集体经济发展较快、农村集体产权制度改革走在前列,他表示肯定,鼓励村干部通过土地流转,引进新型经营主体、经营模式和生产技术,加快发展现代农业,提升农业综合效益。同时,树立一批在脱贫攻坚中自力更生的先进典型,让他们“现身说法”,讲述自己不等不靠、勤劳致富的故事,用身边事教育身边人。

来到徐家镇排头村,一排排房子干净整洁,健身广场上正开展着“新旧对比看变化、饮水思源感党恩”图片展活动,幸福墙、文明评比墙展现着乡村振兴的成果。新时代文明实践站内,村里的第一书记熊兵才正在给村民进行农业知识培训。张鸿星走进讲堂,与学员亲切交流。他说,村里能有现在的巨大变化,得益于党中央和习近平总书记的英明领导,我们任何时候都不能忘本,要听党话、感党恩、跟党走,多学习了解新技术,为美好生活共同努力奋斗。

调研中,张鸿星强调,开展感恩奋进主题教育活动是加强农村思想政治工作、巩固农村意识形态阵地的重要举措。要把开展主题教育活动与发展现代农业相结合,常态化组织农业技术干部深入农村,采取集中授课、现场观摩、实地指导等形式,解决农民群众“缺技术、疏管理”难题,为农业生产提供全程服务。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统