当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

乐安全力推动项目建设提速提质提效

发布日期: 2019-05-20 09:06 来源: 抚州日报

乐安县树立“项目为大、项目为要、项目为王”的理念,牢牢把握项目建设这个主抓手,全力以赴做好项目建设的组织保障、政务保障、要素保障和机制保障,推动项目建设提速提质提效和全市经济高质量跨越式发展。今年,该县计划实施重大项目85个,总投资116.5亿元,年度计划投资40.6亿元。

为推进项目建设,该县设立2亿元的产业发展引导资金,撬动社会资金参与创业投资,实现资金二次放大;安排1000万元工业发展专项资金,用于鼓励符合条件的企业对基础设施进行再投入;加大金融支持力度,加强政银企对接,拓宽融资渠道,建立完善的担保体系,保障企业融资畅通。

该县积极创建政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境,为重大项目提供优质服务,在规划选址、用地、环评审批、林地报批,以及电力、通信、交通等方面给予优先保障。按照“能减则减、能并则并、能优则优”的原则,推进投资项目审批事项精简化和标准化,为重点项目(重点企业)开辟“绿色通道”,推行“容缺后补”,调整办理时序,提高办事效率。同时,按月调度重大项目进展情况,加大问题解决督导力度,实行定期跟踪问效长效机制。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统