当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

全省人防财务业务培训班在南昌举办

发布日期: 2019-05-20 15:05

5月13日至16日,全省人防财务业务培训班在南昌市举办。省人防办副主任钟斌作结业讲话,全省各设区市人防办及省办直属单位分管财务的领导、财务科长、会计等共42人参加了培训。


省人防办副主任钟斌要求全省从事财务的工作人员,一是落实全面从严治党要求,进一步加强资金管控;二是落实《中华人民共和国预算法》要求,进一步加强预算管理;三是提高财政资金使用效益,进一步盘活财政存量资金。

本期培训邀请了省审计厅副厅长胡志勇、江西财经大学会计学院副院长曹玉珊、省政府采购工作领导小组办公室游志华、北京久其软件公司龚斌为学员授课,重点对新形势下行政事业单位内部审计、行政事业单位内部控制实操、新政府会计制度、新会计系统软件操作等内容进行讲解。省人防办财务处副处长吴晶要求参训人员遵守培训纪律,通报了近年财务检查和审计工作中发现的问题,希望将培训内容与全年工作相结合,重点做好预算编制与执行、国有资产管理及易地建设费征收管理与使用等工作。

此次培训管理严格,内容丰富,学风浓厚,参训学员纷纷利用晚自习时间上机操作,相互交流,向教员请教。大家表示:通过培训,明白了预算管理、内部控制、内部审计的重要性,学习领会了政府采购的工作流程、新会计系统的操作,为今后开展财务具体工作提供了明确指引。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统