当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

抚州展馆两大特色添彩深圳文博会

发布日期: 2019-05-20 08:49 来源: 抚州日报

施小琳参观

5月16日,为期5天的第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心启幕,我市再次在文博会上单独设馆,重点围绕抚州的两大特色——戏剧文化与生态文明,增强文化与旅游有效融合,展示抚州独具特色的文化产品和文化产业发展成果,加快建设文化生态旅游强市步伐。18日上午,省委常委、宣传部长施小琳一行参观了抚州展馆,市委常委、宣传部长傅云陪同。

施小琳首先听取了我市文化创意产业发展情况介绍,对我市进一步唱响汤显祖戏剧文化品牌,实施“文化走出去”战略,积极开展一系列文化活动,如盱河高腔·乡音版《牡丹亭》参加中国第十二届艺术节、角逐第十六届“文华大奖”,海外首座牡丹亭在莎士比亚故乡落成揭牌等给予了充分肯定,希望抚州抓住有利时机,主动对接、积极融入,努力打造新型文化业态,引导产业融合和创新升级,同时加强合作交流,不断提升文化产业发展层次和水平。

施小琳强调,今年是新中国成立70周年,抚州市要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平系列重要讲话精神,以深圳文博会为契机,抢抓机遇,务实创新,在传承和保护好优秀传统文化的前提下,进一步提升创新意识,用新发展理念引领文化改革发展,不断推动理念创新、机制创新、内容创新和业态创新,为我省经济发展注入新动能。

据了解,在本届文博会上,我市以“戏曲之都、文化抚州”为参展主题,是自2017年以来我市第三次在主馆单独设立展位,展馆面积达117平方米,共有40多家相关单位、文化公司、文化创意企业参展。展出内容涵盖了传统工艺美术、创意设计、非物质文化遗产、文化旅游、影视作品等方面,可谓亮点纷呈。文博会上,“牡丹亭”表演区人气极高,有不少国内外游客驻足拍照,南丰傩面具雕刻、乐安蛋雕等非遗传承人现场进行了手工技艺创作演示,科技感十足的VR体验也让观展人员切身体验和感受到抚州传统文化的魅力。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统