当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

金溪筑实农村治安防控网

发布日期: 2019-05-18 09:09 来源: 抚州日报

“快报警,这伙人明显是来诈骗钱财的。”日前,金溪县合市镇七坊村几位村民面对进村兜售所谓“祖传秘方”的可疑人员提高警惕,并及时向当地派出所、治安巡逻队报案。很快,几名嫌疑人被当地民警带走。

近年来,金溪县公安局针对农村地区群众治安防范意识薄弱,可防性案件易发等特点,积极探索创新,建立和完善农村治安防控体系,筑实农村治安防控网。一方面,该县公安局组织专业人员,结合农村实际和农民身边的典型案例,精心制作了一批防盗、防骗、防抢宣传资料向村民宣讲。另一方面,加强指挥中心和情报大队警情分析研判,预判辖区治安形势,确定重点巡逻区域,采取步巡与车巡相结合的模式,在偏僻村道、学校周边、集市附近等易发案区实行不间断巡逻,形成全空间、全方位的巡逻防控体系。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统