当前位置:
首页
> 政务公开 > 领导专页 > 肖毅 > 领导活动

毛伟明来抚调研

发布日期: 2019-05-17 08:59 来源: 抚州日报

毛伟明在抚调研时强调

坚定不移走生态优先绿色发展之路 努力实现经济社会高质量跨越式发展

王亚联随同 肖毅张鸿星王宏安分别陪同

 

 

 

5月16下午,省委常委、常务副省长毛伟明在我市就园区建设、产业发展和生态文明建设等工作进行调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次深入贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,坚定不移走生态优先绿色发展之路,努力实现经济社会高质量跨越式发展,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出更大贡献。省政府副秘书长王亚联随同调研;市委书记肖毅,市委副书记、市长张鸿星,市委副书记王宏安,市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平和市政府秘书长吴猛强分别陪同。

毛伟明十分关心园区建设和产业发展情况,他首先来到抚州高新区实地考察了大乘汽车科技产业园,与企业负责人亲切交谈,详细了解企业规划设计、产品性能、市场营销等情况,并现场办公,协调解决企业在建设发展过程中遇到的问题和困难,对产业园仅用13个月便实现了从破土动工到竣工投产的完美蜕变给予高度评价。他强调,抚州市委、市政府和抚州高新区要牢固树立产业化发展理念,不断优化营商环境,加大招商引资力度,围绕强链、补链、壮链,大力引进主导产业上下游相关配套企业,进一步完善产业链。毛伟明还叮嘱企业要进一步加大营销和科技研发力度,不断开拓市场,切实提升产品的美誉度和知名度,努力打造汽车名牌;要积极向外推介江西、推介抚州一流的营商环境,吸引更多的企业来江西、来抚州投资发展。

生态文明建设是毛伟明此次调研的一个重点。他先后实地考察了我市生活垃圾焚烧发电和“智慧抚河”信息化工程项目,详细了解我市深入推进生态文明先行示范市建设和开展全国生态产品价值实现机制试点情况。在生活垃圾焚烧发电项目点,毛伟明对厂区优美的环境赞不绝口,并走进垃圾吊控制室、智能控制室等处实地察看,认真了解项目建设规模、垃圾焚烧工艺、发电效益、垃圾处理能力等情况,指出要积极探索秸秆焚烧发电模式,充分发挥科普教育基地作用,进一步提升老百姓环保意识,大力推广绿色生产、生活方式。在“智慧抚河”信息化工程项目点,毛伟明通过汇报演示和实时视频,认真了解平台建设和功能,强调要充分发挥平台作用,全面提升抚河流域水环境治理现代化和信息化水平。

毛伟明强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,大力推进生态文明建设,紧扣“价值实现”这个关键,着力打通绿水青山向金山银山转换的通道,加快推动资源变资产、资产变资金、试点变示范,努力走出一条有特色、可复制、能推广的生态产品价值实现新路子。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统