当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

强化普查工作质量,夯实普查工作基础

发布日期: 2019-05-17 16:09

2019年5月16日,抚州市污染源普查办举办了抚州市第二次全国污染源普查工作部署暨产排污核算方法培训会,省普查办高度重视我市普查工作,派专家两名到会传达国家和省级产排污核算技术培训班会议精神及普查工作最新要求,对我市普查工作进行技术指导。强调基本完成普查工作已列入中央政治局常委会2019年工作要点,各地要切实提高政治站位,加大工作力度,确保5月底前完成普查数据审核、汇总和初报工作。

抚州市第二次全国污染源普查领导小组办公室主任丁文主持会议并做了重要讲话,强调各县区一定要提高政治站位,强化主体责任,扛牢质量是普查工作生命线、进度是普查工作高压线这两根线,要求各县区生态环境局召开班子专题会研究部署普查工作,打赢污普工作攻坚战,市普查办要加强技术指导和工作调度,及时督办通报,并对下一步工作进行了部署。

专家就全市污染源普查工作现状进行了分析,针对污染源普查数据库比对工作要点、普查数据审核细则、如何查找离群数据、如何开展污染源“查缺补漏”、污染源核算方法及软件实例操作演示等内容进行了详细讲解,为污染源产排污核算奠定了基础。  

全市12个县区普查办主任及技术骨干共40余人参会。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统