当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

强作风 敲警钟 抚州市市场监督管理局开展纪律作风突击检查

发布日期: 2019-05-17 08:52


  2019年5月16日下午,抚州市市场监督管理局落实全面从严治党主体责任办公室(简称“市局主责办”)会同机关党委并抽调市局主责办8名工作人员组成督查组,采取不打招呼、不定时间、不定路线、直插一线的形式,对全局机关科室和局属单位进行纪律作风突击检查。


  督察开始前,督查组召开督查部署会。会议宣读了《中共抚州市纪委关于2019年端午期间严查“四风”问题的工作方案》和《抚州市市场监督管理局关于进一步加强纪律作风建设的通知》,传达了市局党委书记、局长谢克侵同志对作风建设工作的批示,要求与会人员坚持问题导向,做到思想重视、督查认真、作风扎实。


  会议结束后,市局主责办主任付小龙和机关党委专职副书记郑松吉分别带领一个督查小组,先后来到市局南门路办公区和机关大楼,通过核对工作人员花名册、查看网页浏览记录、查阅外出人员登记表等形式对干职工在岗履职情况进行了重点检查。


  从督查情况看,大多数科室(单位)工作作风良好,干职工能够严格遵守工作纪律,在岗履职尽责。但仍发现部分科室(单位)存在考勤记录不完整、外出登记表不健全、服务窗口党徽佩戴不规范、对少数干职工在岗状态不了解,个别干职工在上班时间做与工作无关的事情等问题。督察人员向相关科室(单位)负责人和干职工指出了相应问题、提出了整改建议。


  下一步,市局主责办将按照市纪委监委工作要求和市局党委决策部署,加强对“四风”、形式主义官僚主义和“怕慢假庸散”等突出问题的督查,为市局深化机构改革和推进其他中心工作打下坚实的基础。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统