当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

抚州召开全市审计工作暨全面从严治党工作会议

发布日期: 2019-05-17 08:12

5月13日,全市审计工作暨全面从严治党工作会议在抚州市审计局召开。会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻省委十四届六次、七次全会,市委四届六次全会和全国、全省审计工作会议精神,认真贯彻落实省纪委十四届四次全会和市纪委四届四次全会精神,总结2018年工作,部署2019年工作,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。会议传达学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神和省委、市委审计委员会第一次会议精神,市审计局党组书记陶雪华作审计工作报告,市纪委监委驻市委政法委纪检监察组组长何辉荣作全市审计机关全面从严治党工作报告。与会人员还就目前工作开展情况、存在的困难以及接下来的工作思路和建议进行了座谈。会议由市审计局党组成员、副局长刘冰冰主持。市审计局李兆龙、万高峰、陈国华、杨心灵、吴晓兰、曾希国等局领导出席了会议。

会议指出,审计机关既是国家机关,更是政治机关和党的工作部门。全市审计机关坚持把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治站位,增强政治觉悟,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终保持审计工作正确政治方向,把加强党的领导贯穿到审计工作全过程和各环节。

会议强调,廉政建设是审计工作的生命线。全市审计机关要把加强党风廉政建设作为重大政治任务抓紧抓实,推动管党治党责任层层传导、层层压实。要加强对审计权力运行的制约和监督,加强复核审理工作,大力推行审计OA与AO交互系统的运用,采取“科技+”的手段防范廉政风险,推进审计工作全程留痕,可追溯、能问责。全市审计干部要始终紧绷廉政建设这根弦,坚守从业底线,时刻警惕被“围猎”的风险。要严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,严格执行“四严禁”的工作要求和“审计八不准”的工作纪律以及各项廉洁纪律,让清正廉洁成为审计的最硬底牌和最亮名片。要大力支持派驻纪检监察组的工作,并自觉接受派驻纪检组的监督,习惯在人大监督、纪检监督、社会监督之下开展工作。

会议强调,做好2019年审计工作,要认真贯彻落实党的十九大,十九届二中、三中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神、省委和市委审计委员会第一次会议精神,认真贯彻落实省委十四届六次、七次全会和全国、全省审计工作会议决策部署,紧紧围绕市委四届六次全会提出的“突出六大重点、狠抓三大关键、破解两大难题”的工作要求,突出审计监督重点,服务改革发展大局;抓好机构改革,夯实审计事业发展根基;提升审计效能,推进审计全覆盖;强化结果运用,提高审计权威性,为推动我市高质量跨越式发展做出新的更大贡献。

会议要求,全市审计机关要坚持以政治建设为统领,认真落实全面从严治党要求,以品格为核心、作风为基础、能力为重点、廉洁为底色、制度为保障,在推进“五型”机关建设中走前列、作表率。要扎实开展“为谁执政、为谁执法”专题教育活动,深入开展解放思想“三问”大讨论活动,持续整治“怕慢假庸散”等作风顽疾,形成敢审、愿审、真审、能审的良好工作氛围。要通过制定一套务实管用的制度,并不折不扣地执行好,奋力补齐全市审计机关存在不足和短板,使全市审计人员真正养成知敬畏、存戒惧、守底线的高度自觉。要最大限度地把各方面的积极性调动起来,在全市审计干部队伍中营造“比、学、赶、超”的浓厚工作氛围,做到思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。

各县(区)、抚州高新区审计局局长,市纪委监委驻市委政法委纪检监察组全体同志,市局副科级及以上干部以及县区其他审计干部近150余人参加会议。

(抚州市审计局党组书记陶雪华作审计工作报告)

(市纪委监委驻市委政法委纪检监察组组长何辉荣作全市审计机关全面从严治党工作报告)

(与会人员参加审计工作座谈会)


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统