当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

资溪: 最美家庭评选弘扬时代新风

发布日期: 2019-05-15 08:59 来源: 抚州日报

5月9日,一场以“弘扬家国情、礼赞新时代”为主题的好家风事迹报告会在资溪县委党校举行。报告会讲述了该县荣获“全国最美家庭”“全省五好家庭”代表的感人故事,活动现场还评选表彰了2019年度19个“全县最美家庭”。全县各村(居)妇女主席及群众代表等100多人现场收获了感动,见证了荣耀。

为建设好家庭、涵养好家教、弘扬好家风,推动形成爱国爱家、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,近年来,该县围绕乡风文明、移风易俗和清洁家庭创建等方面,积极开展 “最美家庭”“绿色家庭”“清洁庭院示范户”等评选表彰活动,引导群众积极传承孝老爱亲、勤俭持家、清洁卫生、邻里和睦、热心公益、公道正派、遵纪守法等优秀的中华民族传统美德。石峡乡双斜村妇联主席吉赛红坦言:“在最美家庭的模范引领促进下,村里纠纷少了,家庭婆媳关系和睦了,邻里关系更和谐了。”

如今,该县群众家庭争美氛围浓厚,互爱、诚信、宽容、勤俭的文明新风在资溪城乡大地蔚然成风。四年来,该县推出全国“最美家庭”“五好家庭”3户,全省“最美家庭”“书香家庭”6户,全市“绿色家庭”“平安家庭”35户,县级“五好文明家庭”“清洁庭院示范户”等280户。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统