当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

崇仁大力培育新型职业农民

发布日期: 2019-05-15 08:58 来源: 抚州日报

“这次培训真是太及时了!近期雨水多气温不稳定,养殖上的技术难题增多,现在有机会参加养殖技术培训,还能邀请专家到现场解决生产技术难题,对我帮助很大。”近日,说起新型农民的培育工作,崇仁县六家桥乡养殖大户徐广祥连连称赞,竖起了大拇指。

今年开春后,结合不同季节的农情农事,该县的种养技术、农机手等新型农民培训班陆续开班。与以往不同的是,“农民点菜、专家下厨”成为该县今年新型农民培训的一大亮点。为提高培训的科学性、针对性和实效性,该县把培训分为普及性培训和提升性培训,并采取集中培训和现场培训相结合、田间培训与课堂培训相结合、项目培训与各类科技服务相结合、专家培训与能人带动相结合、传统授课方法与现代手段相结合等农民喜闻乐见的教学方式,提高了培训的实效。截至目前,该县已培训新型农民5700人,其中农业专业技术培训3800人、农民创业培训720人、农民科技示范培训1180人。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统