当前位置:
首页
> 政务公开 > 领导专页 > 张鸿星 > 领导活动

市政府与中国动漫集团签订战略合作框架协议

发布日期: 2019-05-14 08:47 来源: 抚州日报

庹祖海张鸿星出席

 

 

 

5月13日上午,市政府与中国动漫集团战略合作框架协议签约仪式在汝水森林宾馆举行,中国动漫集团董事长庹祖海,市委副书记、市长张鸿星出席并讲话;中国动漫集团董事、副总经理陈学会与副市长肖承贵签署协议;市政府秘书长吴猛强及临川温泉景区党工委负责同志等出席活动。

中国动漫集团是由财政部代表国务院履行出资人职责、文化和旅游部主管的文化央企。该公司以“平台型、公益型、品牌化、国际化”为战略导向,以技术服务平台、会展服务、智库咨询、国际推广、投融资等节点的专业化服务和动漫研发为主营业务。

张鸿星代表市委、市政府对庹祖海一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我市文化旅游产业发展情况。他说,近年来,我市深入贯彻文化强省战略,围绕把抚州建成全国知名的区域性文化旅游目的地、国家历史文化名城、“中国戏曲之都”等目标发力,全力打造汤显祖戏曲文化品牌及国际化的交流平台,全力推动文化传承创新、文旅融合发展,文化旅游产业发展取得了长足进步。

张鸿星表示,抚州文化旅游产业的快速发展需要注入新的动力。中国动漫集团具有文化领域国家级的品牌效应、实验室、平台等众多优势,希望双方以此次合作框架协议的签订为起点,助推抚州文化旅游产业高质量发展。我们将尽全力支持集团在抚州的发展,为合作项目创造全方位的优质环境,搭建更好的平台。

庹祖海表示,抚州文化资源丰富,戏曲文化更是独一无二的文化品牌,是文化旅游产业发展的热土。抚州市委、市政府准确把握住了区位优势、资源优势,发展文化旅游产业的思路、举措清晰,形成了有效的发展路径和科学的战略目标,令人印象深刻。我们愿意进一步加深与抚州的合作,全面参与抚州文化产业的发展,打造专业化、大众化、国际化的文化平台和产品,为提升抚州文化产业层次和水平作出贡献。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统