当前位置:
首页
> 政务公开 > 领导专页 > 张鸿星 > 领导活动

雒树刚听取我市文化和旅游工作汇报

发布日期: 2019-05-14 08:43 来源: 抚州日报

雒树刚在听取我市文化和旅游工作汇报时强调

充分发挥文化和生态优势 推动文旅融合发展进入新境界

肖毅张鸿星汇报

5月11日至12日,文化和旅游部党组书记、部长雒树刚率调研组在江西调研文化和旅游工作。12日晚,在乘机离开江西之际,雒树刚在南昌昌北国际机场特意听取了我市文化和旅游工作汇报。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于社会主义文化建设的重要论述,充分发挥文化和生态优势,积极推动中华文化走出去,推动文化和旅游融合发展进入新境界,持续增强人民群众的文化获得感、幸福感。市委书记肖毅,市委副书记、市长张鸿星汇报工作。

在听取汇报后,雒树刚对我市近年来文化旅游产业发展所取得的突出成绩表示充分肯定,对抚州市委和市政府持续弘扬优秀传统文化、打造汤翁品牌,不仅唱响全国而且走向世界给予了高度赞扬,指出抚州市委、市政府高度重视文化和旅游工作,牢牢抓住了2016年汤显祖逝世400周年的契机,持续组织筹办了一系列活动,唱响了汤显祖这出大戏,真正把汤显祖推向了世界,运用优秀传统文化向世界讲好中国故事,推动了中外文化交流。就我市提出的请求支持事项,雒树刚逐一进行了回应,并及时做了安排,表示文化和旅游部将一如既往地全力支持抚州的文化旅游事业发展,助推抚州高质量跨越式发展。

雒树刚强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于社会主义文化建设的重要论述,进一步传承和弘扬优秀传统文化,加强对文化遗产的保护与合理利用,留住历史根脉。要提升公共文化服务水平,推出更多特色鲜明的服务项目,营造良好的文化发展环境,大力构建现代公共文化服务体系。要充分利用优秀的文化资源,讲好抚州故事、展示抚州形象。要进一步优化景区环境与秩序,提升服务质量,推动文化和旅游融合发展进入新境界。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统