当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

湖北省政协调研组来抚

发布日期: 2019-05-14 08:47 来源: 抚州日报

黄晓波陪同

5月11日至12日,湖北省政协副主席马旭明率调研组来抚,就古镇古村保护和利用工作开展调研。市政协主席黄晓波、市政协副主席黄耀波及秘书长徐容宁陪同。

马旭明一行先后深入文昌里历史文化街区和乐安县千条红军标语展、牛田古樟林、流坑古村,以及金溪县香谷小镇、双塘镇竹桥古村等地,仔细察看古镇古村风貌、古民居祠堂、古建筑文化,详细了解古镇古村保护、利用的现状及问题,共同交流古镇古村保护、利用工作的经验和做法。

调研中,马旭明对抚州古镇古村保护和利用工作所取得的成效给予了充分肯定,认为市委、市政府高度重视古镇古村保护与利用工作,始终秉承“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的原则,坚持编制保护规划优先、物质文化与非物质文化保护并重、村民“自保”与多元化保护相结合,推动了古镇古村保护和旅游产业发展,值得学习借鉴。

黄晓波对马旭明一行的到来表示欢迎,希望双方今后能进一步加强联系,相互学习、相互借鉴、取长补短,共同为古镇古村保护和利用工作探索新机制,充分利用好、保护好古镇古村这一历史文化资源;扩大合作范围,为促进两地经济社会发展作出贡献。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统