当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

陈坊积乡:织牢矛盾纠纷排查网

发布日期: 2019-05-13 09:56 来源: 抚州日报

近年来,金溪县陈坊积乡多措并举织牢乡村两级矛盾纠纷排查网,实现了矛盾纠纷早发现、早介入、早化解。

开展民情走访,实现心连心。该乡始终把问题的解决放在关键位置,确保通过解决一个问题,团结与凝聚一片民心。针对民情走访中群众反映较为普遍的问题,该乡积极向上跑项争资,实施了一批民生民心工程,一个个项目的上马,赢得了群众的掌声。加强乡村巡防,实现网连网。该乡将辖区划分为57个网格,实行网格化管理。同时,组建了乡村治安巡防队伍,由派出所民警进行业务指导。自巡防队组建以来,该乡各类治安案件明显减少,群众安全感得到明显提升。强化纠纷化解,实现一对一。为确保矛盾纠纷早发现、早化解,该乡明确了各村党支部书记为矛盾纠纷排查第一责任人,每天下午向乡综治办和司法所进行矛盾纠纷排查报告并形成常态。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统