当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

南城百企接纳千余贫困群众就业

发布日期: 2019-05-13 09:55 来源: 抚州日报

南城县洪门镇沙坪村贫困村民彭建平由于右手残疾,过去只靠低保过日子,生活艰难。今年3月在政府部门帮助下,与园区企业对接,顺利在位于金山口工业园区的江西飞龙鞋业找到一份月薪三四千元的工作。

近年来,该县发挥园区优势,充分利用园区就业机会多,积极与园区企业联系,推荐贫困户进入园区就业。江西飞龙鞋业有限公司生产车间负责人介绍说:“我们企业共有像彭建平这样的贫困群众209人。”为吸纳更多贫困户到企业来就业,该企业根据年龄和身体状况,为工人提供合适工作岗位,目前,在企业就业这些贫困户每月能拿到3000元左右的工资,实实在在让贫困户实现增收。

随着南城县工业园区入住企业逐渐增多,园区以帮助贫困对象就业脱贫为目标,根据扶贫对象摸底的基础数据,结合入园企业的性质和用工条件,通过企业找员工、员工找企业“双找”机制,创造性开发就业岗位,通过招聘面试,做到员工与岗位的适用对接。到目前为止,全县已有100多家企业接纳千余名贫困人员就业,为贫困户圆了就业梦。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统