当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

资溪三项举措推进“打伞破网”

发布日期: 2019-05-11 09:57 来源: 抚州日报

自扫黑除恶专项斗争开展以来,资溪县纪检监察机关严格落实上级指示精神,坚持把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,立足职责定位,采取三项措施深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题。

压实工作责任,高位推动落实。出台《资溪县扫黑除恶监督执纪问责工作实施方案》,成立县扫黑除恶专项斗争执纪监察组,明确职责任务和工作要求,落实专人负责,确保扫黑除恶监督执纪问责工作落到实处。

强化协作配合,汇聚工作合力。加大与公安、检察院、法院的协调沟通,及时掌握在侦办、在起诉、在审判的黑恶势力犯罪案件中的涉黑涉恶腐败和“保护伞”情况。要求对黑恶势力违法犯罪和腐败问题长期深度交织以及扶贫领域涉黑涉恶腐败案件,实行与公安机关同步立案、同步调查、同向发力,进一步增强信息的精准性和时效性。

主动出击介入,加大线索排查。对近年来在办和办结的涉黑涉恶案件进行全面梳理,按照优先审批、优先办理、优先使用留置措施的“三个优先”原则,依规依纪受理、核查、处置涉黑涉恶腐败及“保护伞”线索。截至目前,共受理县公安机关移送问题线索1条,受理县扫黑办移送问题线索6条;向县公安局移送问题线索1条,向县扫黑办移送问题线索9条;已对1起党员干部涉黑涉恶问题进行立案。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统