当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

全市农村“听党话、感党恩、跟党走,撸起袖子加油干”感恩奋进主题教育动员会召开

发布日期: 2019-05-11 09:26 来源: 抚州日报

肖毅在全市农村“听党话、感党恩、跟党走,撸起袖子加油干”感恩奋进主题教育动员会上强调

迅速掀起感恩奋进主题教育的高潮 营造聚力乡村振兴的良好社会氛围

张鸿星主持 王宏安魏建锋黄晓波出席

 

 

 

5月10日,全市农村“听党话、感党恩、跟党走,撸起袖子加油干”感恩奋进主题教育动员会在市行政会议中心三楼会议室召开。市委书记肖毅出席并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,迅速掀起感恩奋进主题教育的高潮,动员全市上下以大学习、大教育、大培训为主要形式,教育引导广大农民群众发扬自力更生精神,营造聚力乡村振兴的良好社会氛围,形成听党话、感党恩、跟党走,撸起袖子加油干的浓厚社会风尚,为实现高质量跨越式发展、全面建成小康新抚州凝聚更广泛的力量,奠定更扎实的基础。市委副书记、市长张鸿星主持。王宏安、魏建锋、黄晓波、刘海滨、谭小平、韦萍、刘苍牧、张朋等市四套班子在家领导出席会议。

肖毅要求,要提高政治站位,切实增强开展感恩奋进主题教育的责任感和紧迫感。开展感恩奋进主题教育,是新时代做好农村思想政治工作的重要实践,是加强农村思想政治工作、巩固农村意识形态阵地的重要举措,是推进脱贫攻坚、实施乡村振兴战略的有力抓手,是培育乡风文明、促进社会和谐的有效方式。要牢牢把握意识形态工作的主动权、话语权,把党的主张理论、党的方针政策传递到农民群众中去,通过丰富的教育形式,帮助群众分清是非、划清界限,引导群众同错误的思想观念作斗争,进一步坚定社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。各地各部门要扎实开展集中宣讲方针政策、广泛宣讲文明新风、对比宣讲乡村变化的“三宣”活动,进一步提高群众的思想觉悟;扎实开展带领学技术、引导学先进、组织学法律的“三学”活动,进一步提高群众的发展能力;扎实开展村镇创示范、家庭创模范、个人创标兵的“三创”活动,进一步激发群众的致富动力;扎实开展公益宣传颂党恩、文艺颂党恩、群众颂党恩的“三颂”活动,进一步增强群众的感恩意识。

肖毅强调,要突出重点任务,迅速掀起感恩奋进主题教育的高潮。各地各部门要坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育与推动当前工作紧密结合起来,把脱贫攻坚、产业发展、乡村治理、培育文明风尚等作为主题教育的实践载体,引导广大农民群众自力更生、奋发图强,为实现全面小康而努力奋斗。要加强组织保障,确保感恩奋进主题教育深入推进。全市基层党组织要把责任担起来,落实责任抓推进,创新形式抓推进,因地制宜抓推进,凝聚合力抓推进。要强化工作保障,形成工作氛围,确保感恩奋进主题教育取得实实在在的成效。

张鸿星要求,各地各部门要从讲政治、讲大局的高度,深刻认识开展感恩奋进主题教育的重要性,将其作为加强农村思想政治工作、巩固农村意识形态阵地、推动脱贫攻坚、实施乡村振兴战略的有力抓手,纳入脱贫攻坚和乡村振兴战略的总体部署统一安排实施,努力形成群众主动参与、自我教育自立自强的良好局面。要务求活动实效,树立靶向思维,采取群众喜闻乐见的方式,扎实开展感恩奋进主题教育,把服务群众和教育群众结合起来,把满足群众需求同提高群众素养结合起来,增强感恩奋进主题教育的吸引力和感染力,让群众产生共鸣。要注重统筹推进,结合当前正在开展的“为谁执政,为谁执法”专题教育和解放思想“三问”大讨论活动,不断把感恩奋进主题教育引向深入。

会上,王宏安宣读了《关于在全市农村开展“听党话、感党恩、跟党走,撸起袖子加油干”感恩奋进主题教育的实施意见》,并向能人宣讲队、农村政策宣讲队、技能宣讲队、文艺宣传队、志愿服务队授旗。

会议以视频传输的形式开到各县(区),采用党员干部远程教育系统传输形式开到各乡镇、各村。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统