当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

肖毅深入临川督导“听党话、感党恩、跟党走,撸起袖子加油干”感恩奋进主题教育活动

发布日期: 2019-05-11 09:24 来源: 抚州日报

肖毅深入临川督导“听党话、感党恩、跟党走,撸起袖子加油干”感恩奋进主题教育活动时强调

深入开展感恩奋进主题教育 大力推进农村思想政治工作和产业发展 

 

 

5月10日下午,市委书记肖毅轻车简从深入挂点的临川区,督导“听党话、感党恩、跟党走,撸起袖子加油干”感恩奋进主题教育活动。他强调,各地各部门要充分认识感恩奋进主题教育的重要意义,结合农村各项工作,深入开展感恩奋进主题教育,不断加强基层组织建设,大力推进农村思想政治工作和产业发展。市政协副主席、临川区委书记胡领高陪同。

肖毅首先来到昌抚态何源田园综合体实地调研。走在木条铺设的田间小道上,肖毅一边仔细察看现代化大棚里的种养情况,一边与项目负责人亲切交谈,认真了解项目建设情况。他强调,要按照现代农业的标准和要求推进项目建设,走规模化经营、标准化生产、现代化管理的农业道路。要积极探索可推广、可复制的产业发展道路,不断扩大经营规模。要进一步加大农业招商引资力度,大力引进现代农业龙头企业,大力发展西红柿、小黄瓜、西兰花等出口蔬菜和高品质水稻种植,不断调整农业产业结构。

在与罗针镇基层干部交谈时,肖毅仔细询问镇、村收听收看感恩奋进主题教育动员会的情况和反响。他强调,开展“听党话、感党恩、跟党走,撸起袖子加油干”感恩奋进主题教育,是新时代做好农村思想政治工作的重要实践,是加强农村思想政治工作、巩固农村意识形态阵地的重要举措,是推进脱贫攻坚、实施乡村振兴战略的有力抓手,是培育乡风文明、促进社会和谐的有效方式。各地各部门要高度重视,充分认识感恩奋进主题教育的重要意义,加强组织领导,以感恩奋进主题教育为抓手,结合政策宣讲、技术培训、“法律明白人”推广和农村环境整治等,切实做好农村各项工作。要以村为主,针对农村留守老人、妇女、儿童多和青壮年外出务工多等不同人群特点,创新形式,扎实开展集中宣讲方针政策、广泛宣讲文明新风、对比宣讲乡村变化的“三宣”活动,拉近与群众的距离,加强基层组织建设。市四套班子领导要深入到各自挂点的县(区)实地督导,通过抓好一个镇、一个村的示范引领作用,确保感恩奋进主题教育深入推进,取得实实在在的成效。临川区要积极主动作为,探索示范性、规范性、标准化的做法,为全市开展感恩奋进主题教育带好头、树标杆,创造鲜活经验。

肖毅还来到临川仙盖山农业观光示范园实地察看,认真了解线路安排、项目建设等承办2019年“中国农民丰收节”江西活动筹备工作情况。他强调,要牢牢把握时间节点,切实增强责任感和紧迫感,全力加快项目建设,精心做好2019年“中国农民丰收节”江西活动各项筹备工作。高标准做好沿途绿化、彩化工作,以一流的生态环境迎接2019年“中国农民丰收节”江西活动。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统