当前位置:
首页
> 要闻动态 > 通知公告

市城管局牵头整治南昌大学抚州医学院、抚州职院周边(艾家村)大量流动摊点等市民反映强烈的问题

发布日期: 2019-05-10 15:11 来源: 宣传创建办

    为解决市民关注的热点、难点及反映强烈的城市管理问题。5月7日,市城市管理局主动作为,勇于担当,积极牵头组织市市监局、市公安局、市公安交警支队、高新区管委会(城管局、钟岭街办),针对南昌大学抚州医学院、抚州职业技术学院校园周边(高新区钟岭街办艾家村)流动摊点多、乱搭乱建、环境脏乱差等问题开展综合整治行动。

     下午4点,虽然天空下起大雨,但由各部门抽调的70余名执法人员规范着装、站姿整齐,工作热情丝毫不受影响,随着整治纪律宣布强调结束,整治行动正式开始。

     在现场,执法人员不断向流动摊主宣讲三城同创相关要求以及购销三无食品的有关危害,告知摊主今后不得违规经营,现场摊主表示理解整治工作,并在《承诺书》上签字,承诺今后守法经营。

     随后,执法人员又分别对强仔排挡、强仔烧烤等多处违规搭建的钢构蓝皮棚进行了切割拆除。

      为了彻底解决该村的脏乱差问题,联合整治行动组一是安排人员深入村民家中宣讲“爱护环境、注意食品安全”等有关知识。二是耐心劝导流动摊主遵守城市管理法规,合法经营,并倡议签订《承诺书》的摊主将整治要求传达给其他摊主,以实际行动为三城同创工作加油鼓劲。三是组织人员集中清理陈年垃圾、拆除房前屋后乱搭乱建物,提升村容村貌。四是实行定人定岗专门驻守,抓好长效监管,强化整治效果,确保不反弹。

      联合整治行动集中时间为5月7日—5月11日,5月12日开始将进入长效监管阶段。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统