当前位置:
首页
> 要闻动态 > 通知公告

【安全无小事】全市城市运行安全培训会在市城管局召开

发布日期: 2019-05-10 15:04 来源: 宣传创建办


4月26日,抚州市城市运行安全专业委员会在市城市管理局大会议室组织市直及各县区成员单位共计90余人开展城市运行安全专题培训课。本次培训历时一天,课程内容分别为城市运行安全知识讲座和消防安全知识讲座两个方面。

培训课上,市消防救援支队讲师从火灾的危害、火灾的等级分类、常见火灾的起因、生活用火的不慎、预防措施、电线引发火灾的三个特性等方面给大家讲述了如何分辨火灾的种类,如何消除生活中的火灾隐患,通过一个个触目惊心的火灾现场画面和现场灭火操作演练,更好的使大家从思想上提高了认识,学习到了灭火技能。

下午的城市运行安全知识培训课上,市应急管理局讲师以先进管理思想与传统管理经验相结合为主题,从深入分析,找准问题,切实抓好城市运行安全工作的源头治理、坚持系统治理、健全组织保证、完善规章制度、部署整治行动、摸底建档立案等方面讲述了如何科学、高效做好城市运行安全管理工作。

经过一天的学习,大家深刻地认识到安全工作只有起点没有终点。只有做到抚州市城市运行安全专业委员,只有时刻感到如履薄冰、如临深渊,只有以过硬的安全管理本领和提高思想认识才能切实做好我市城市运行安全。大家纷纷表示将继续着力突出“查大风险、除大隐患、防大事故”工作重点,继续开展九大安全专项整治,兢兢业业,尽职尽责,持续强化安全风险管控和隐患排查治理,保持全市安全形势总体稳定!

文章已于2019-04-28修改

微信扫一扫
关注该公众号


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统