当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

王宏安深入黎川调研

发布日期: 2019-05-10 10:20 来源: 抚州日报

建立健全“河长制”长效机制 推动“三农”工作迈上新台阶

王宏安深入黎川调研

5月8日下午,市委副书记王宏安深入黎川县就基层党建、河长制、“三农”和脱贫攻坚工作开展调研。

王宏安一行先后深入日峰镇新华社区、黎川油画创意产业园、黎滩河新丰桥上游、潭溪乡新庄烤烟专业合作社、潭溪乡三都文化古村、德胜镇安置房、德胜镇油药牡丹科创产业基地、万亩艾草种植基地和同胜文化旅游休闲度假区等地实地调研。

在日峰镇新华社区,王宏安详细查阅社区党务工作资料,了解社区党建项目运行情况。他指出,社区要突出党建主题,社区党组织要多联系走访党员,积极开展好各种党内活动,发挥好党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

在黎滩河新丰桥上游,王宏安详细察看了黎滩河水质及沿河两岸的卫生情况。他强调,全面深化河长制工作,是当前和今后一个时期的重要任务,也是改善民生增进群众福祉的重要举措。要落实巡河制度,压紧压实责任,建立河流保护和治理长效机制;要加强宣传引导,增强广大群众对河流水源的保护意识。

在油药牡丹科创产业基地和万亩艾草种植基地,王宏安详细询问了基地的种植规模、土地流转、产业发展成效等情况。王宏安强调,要加强农业产业基地的科学化规划建设,充分发挥农业产业基地建设对解决就业、助力脱贫攻坚的积极作用,推进农村经济发展。

调研中,王宏安强调,要加强人才的集聚和培育,打响黎川油画品牌,提升油画产业发展格局;要着力推进文化与旅游产业的融合,用文化支撑旅游、带动旅游,用旅游来承载文化、传播文化,最终实现社会效益和经济效益的共赢;新农村建设要结合实际,因地制宜,展现特色村容村貌;安置房要做好科学规划,完善供水、排污、垃圾处理等基础设施,让群众的生产生活环境更加美好;要把产业扶贫作为脱贫攻坚的治本之策,下足“绣花功夫”,做实扶贫产业,让贫困群众脱贫底气足,坚决打好打赢脱贫攻坚战。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统