当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

2019中国·抚州第一届泛戏剧产业论坛开幕

发布日期: 2019-05-10 10:19 来源: 抚州日报

黄晓波出席

5月9日上午,由省文化和旅游厅、市政府指导,省文化产业协会、市文化广电新闻出版旅游局、市文化旅游投资发展有限责任公司共同主办的“大势所趋、戏出抚州”——2019中国·抚州第一届泛戏剧产业论坛在汝水森林宾馆开幕。市政协主席黄晓波出席开幕式,省文化和旅游厅副厅长陈晓平致开场辞,副市长徐国义致欢迎辞,老同志吴凤雏、曾龙昌等出席。

陈晓平对本次论坛的开幕表示热烈祝贺,并充分肯定了抚州对江西戏剧产业发展所作出的贡献,对抚州在加快文化与旅游产业融合发展上所取得的成绩表示赞赏。他希望,抚州在进一步推进文化、旅游及相关产业链建设方面再接再厉,努力将本论坛办成具有全国影响力的产业盛会。

徐国义对参加本次论坛的嘉宾表示热烈欢迎,他指出,近年来,我市以创建全国历史文化名城和“中国戏曲之都”为契机,积极探索地方实施“中华文化走出去”路径,已连续三年成功举办汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月活动,吸引了多个国家驻华外交使节参加。我市将继续发挥戏剧文化优势,扛起泛戏剧产业大旗,在传承中唱响汤翁大戏、在创新中讲好中国故事、在引领中推动文旅融合,打通文化优势和经济发展的转换通道,实现文化事业和文化产业的繁荣发展。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统