当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

全市危险物品安全专业委员会工作例会在抚州召开

发布日期: 2019-04-24 10:46


 

4月23日下午,全市危险物品安全专业委员会工作例会在抚州召开。市危险物品安全专业委员会主任、市应急管理局局长邹节华出席会议并讲话。市危险物品安全专业委员会成员单位分管领导和联络员、各县(区)应急管理局分管危化监管工作副局长、市应急管理局相关科室负责人参加了会议。会议由市危险物品安全专业委员会办公室主任、市应急管理局副局长傅亮平主持。

会上,传达学习了习近平总书记、李克强总理等中央领导有关危险化学品安全生产的系列重要批示指示精神,认真学习了江苏响水天嘉宜公司“3·21”特别重大爆炸事故后习近平总书记、李克强总理,韩正、孙春兰、刘鹤副总理,王勇、赵克志、肖捷国务委员,省委书记刘奇、省长易炼红,市委肖毅书记、市长张鸿星和副市长肖承贵的重要指示批示精神。听取了市发改委、市交通运输局、市农业农村局、市住房和城乡建设局开展危险化学品安全隐患大排查的情况汇报。市危险物品安全专业委员会办公室主任、市应急管理局副局长傅亮平全面部署了全市危险化学品安全综合治理和专项整治行动等工作。市危险物品安全专业委员会主任、市应急管理局局长邹节华就认真贯彻落实党中央、国务院、省委省政府、市委市政府各级领导的指示批示精神,全力做好危险化学品安全监管工作提出了要求。

会议要求,我们要始终牢记习近平总书记的重要指示,始终坚持以人民为中心的发展思想,践行生命至上、安全第一”理念,从大局出发、从长远出发,思想上更加重视安全,行动上更加落实安全。坚决做到提高政治站位,牢固树立安全发展理念;严格依法履职,全面推动安全责任落实;突出工作重点,切实筑牢安全生产防线。以“查大风险、除大隐患、防大事故、保大安全”为重点,不断推动危险化学品安全综合治理和专项整治行动各项工作落到实处。

会议强调,危险化学品安全生产牵动着社会方方面面,关系着广大群众对美好生活的向往追求。我们一定要本着对党和人民高度负责的态度,以勇于担当、主动作为的精神,紧紧围绕“查大风险、除大隐患、防大事故、保大安全”这个核心,切实抓好全市危险化学品安全生产工作,为全面建成小康新抚州创造更加良好的安全生产环境。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统